06.08.2022

26.03.2022 – 04.09.2022

Plastik. Die Welt neu denken

Details

26.03.2022 – 04.09.2022

Precious Plastic

Details

Colour Rush! Eine Installation von Sabine Marcelis

Details

Events / Sonderführungen / Workshops

Sa, 06.08.2022

11:00 Uhr

Architekturführung
Start: Vitra Schaudepot

Architekturführung (DE)

Details

 

12:00 Uhr

Architekturführung
Start: Vitra Schaudepot

Architekturführung (EN)

Details

 

13:00 Uhr

Ausstellungsführung
Vitra Design Museum

Ausstellungsführung »Plastik. Die Welt neu denken« (DE)

Details

 

14:00 Uhr

Architekturführung
Start: Vitra Schaudepot

Architekturführung (DE)

Details

 

14:30 Uhr

Architekturführung
Vitra Schaudepot

Visite guidée d'architecture (FR)

Details

 

15:00 Uhr

Architekturführung
Start: Vitra Schaudepot

Architekturführung (EN)

Details

 

15:00 Uhr

Ausstellung
Vitra Design Museum

Oudolf Garten | FÜHRUNG (EN)

Seit 2020 bereichert ein Garten des niederländischen Gestalters Piet Oudolf den Vitra Campus. Die kunstvoll komponierte Wildnis aus etwa 30.000 Pflanzen vermittelt eine neue Perspektive auf die umliegende Architektur und nimmt das ganze Jahr über immer wieder neue Farbe an. Lernen Sie die 4000 Quadratmeter große Anlage bei einem geführten Rundgang genauer kennen.

Englischsprachige Führung:
Ab 4. Juni bis 1. November 2022, Samstag
15 Uhr, Vitra Design Museum

 

18:00 Uhr

Event
Vitra Design Museum

Nature’s Alternatives | Führung und Dinner SPECIAL (DE)

Plastik und Essen – beides wird aus der Natur gewonnen. Dieser Abend schärft die Sinne für gutes Essen und einen nachhaltigeren Umgang mit Plastik. Bei einer KuratorInnenführung durch die Ausstellung »Plastik. Die Welt neu denken« stellen Mea Hoffmann und Jochen Eisenbrand Bioplastik aus Bananenpflanzen, Algen oder Myzelien vor und thematisieren auch die Probleme, die durch die enge Verbindung von Plastik und Nahrung entstehen. Auf den Museumsbesuch folgt ein kurzer Rundgang durch den Oudolf Garten, und ein Dinner auf dem Place Jean Prouvé, bei dem wir von der Natur lernen und kulinarische Genüsse mit Nachhaltigkeit verbinden.

75,00 € pro Person